雪缘园比分直播召开高职专业人才培养方案答辩、审核会议

发布者:庾添发布时间:2022-06-06浏览次数:363

531日下午,雪缘园比分直播召开2022级高职专业人才培养方案答辩、审核会议,雪缘园比分直播教学工作委员会主任周桂瑾、教学工作委员会成员、教学院长及教务处、质控部等相关人员出席会议。

2022级高职专业人才培养方案审核采用会前专家分组审阅、会上以专业群为单位汇报、专家点评、会后修改完善的流程。答辩会上,各教学院长结合企业调研及近三年专业、课程诊断与改进工作情况,逐一汇报了人才培养方案修定过程、群内专业人才培养方案的课程体系学分设置情况,并以典型专业示例详细阐述职业能力清单梳理、课程体系构建的全过程。

与会专家充分肯定相关专业在培养方案制定中所做的工作,并结合《关于修定2022级高职专业人才培养方案的原则意见》从专业定位、专业特色、课程体系、课程思政等方面提出修改意见和建议。

周桂瑾指出,要以专业群建设理念为指导,强化专业特色,加快满足复合型人才需求的专业建设进程;要探索人工智能背景下专业持续升级改造路径,加强内涵建设;要持续深化“双主体两融合多通道”人才培养模式改革,深入推动“三教”改革。同时,他强调各专业需高度重视专业人才培养方案制定工作,根据会上专家提出的修改建议进一步进行优化完善,确保新版人才培养方案的科学性和先进性。

(教务处  撰稿:杨琴;摄影:陈佳妮;审核:胡俊平)