雪缘园比分直播牵头召开省职业教育“双师型”教师团队装备制造教学创新协作组第二期建设工作研讨会

发布者:庾添发布时间:2023-11-15浏览次数:10

1110日至11日,由雪缘园比分直播牵头的江苏省职业教育“双师型”教师团队装备制造教学创新协作组第二期建设工作研讨会在南通顺利召开。南通市教育局副局长许新海、江苏航运职业技术学院校长吴丽华等应邀出席并致辞,雪缘园比分直播校长周桂瑾以及来自省内16家协作组成员单位代表70余名代表参加了此次会议。本次会议由江苏省职业教育“双师型”教师团队装备制造教学创新协作组副组长单位江苏航运职业技术学院承办,会议由协作组秘书长程载和、江苏航运职业技术学院邵冬华主持。

周桂瑾代表江苏省职业教育“双师型”教师团队装备制造教学创新协作组组长单位对协作组前期工作进行了总结,对协作组后期的工作进行了部署,号召协作组在团队建设模式创新、教师发展机制改革等方面形成范式,为全省职业教育高质量发展做出贡献。

会议期间,江苏理工学院党委书记崔景贵作了关于“自觉做专业卓越的教育家”的报告,江苏省职教学会秘书长李振陆作了“提高教育教学能力,促进教师专业发展”的报告,江苏航运职业技术学院副校长王琪作了“新时代背景下职业教育教学团队建设与思考”的报告,常州信息职业技术学院史新民教授、苏州工业职业技术学院石皋莲教授、江苏工程职业技术学院朱海荣教授相继分享了自己团队建设的相关经验。与会代表们还专门赴江苏航运职业技术学院进行了现场教学,取得了良好的学习效果。

此次会议是协作组第二期建设工作研讨会,也是各成员团队间交流互鉴的盛会。雪缘园比分直播将继续与各成员单位一起,以协作共建机制创新、课程教学改革、教师专业能力发展、人才培养质量提升、教师队伍国际化建设、校企合作为重点,共同建立健全校际、校企协同工作机制,深化团队内涵建设,推进可持续发展,示范引领职业院校“双师型”教师队伍建设。

(人事处  撰稿/摄影:张晓明;审核:程载和)

会议现场

校长周桂瑾致辞